Kaki à chair molle
Le kaki à chair astringente a la taille d'une tomate, sa peau est fine et de couleur orangé, avec une saveur rappelant l'abricot, la poire et l'amande fraîche. Il est le fruit du plaqueminier.
Le kaki est particulièrement riche en carotènes et autres molécules antioxydantes et protectrices. Plus il est mûr, plus il contient de vitamine C mais il est également source de fibres et peu calorique !
Sa peau ne se mange pas, on le déguste cru à la petite cuillère ou bien cuit en compote, gratin de fruits, confiture, mousse etc...
Le kaki à chair astringente est à manipuler avec grand soin car très fragile dû à sa peau fine. À température ambiante et à l'air libre, vous pourrez le garder un ou deux jours quand le fruit est bien mûr.
Italie Catégorie I
Le kaki à chair astringente a la taille d'une tomate, sa peau est fine et de couleur orangé, avec une saveur rappelant l'abricot, la poire et l'amande fraîche. Il est le fruit du plaqueminier.
Le kaki est particulièrement riche en carotènes et autres molécules antioxydantes et protectrices. Plus il est mûr, plus il contient de vitamine C mais il est également source de fibres et peu calorique !
Sa peau ne se mange pas, on le déguste cru à la petite cuillère ou bien cuit en compote, gratin de fruits, confiture, mousse etc...
Le kaki à chair astringente est à manipuler avec grand soin car très fragile dû à sa peau fine. À température ambiante et à l'air libre, vous pourrez le garder un ou deux jours quand le fruit est bien mûr.
Italie Catégorie I