Abricot sec
L'abricot sec provient de la déshydratation du fruit frais de l'abricotier.
L'abricot sec est 5 fois plus énergétique que l'abricot frais. Il se caractéristique par une richesse en sucre (53 %), en fibres, mais aussi en potassium, phosphore et pro-vitamine A, ce qui en fait l'un des fruits secs les plus riches en minéraux et oligoéléments.
On le consomme nature, en collation, seul en fin de repas à la place d'un fruit frais ou encore au petit-déjeuner mélangés à des céréales et un produit laitier.
Les abricots secs peuvent se déguster en accompagnement de plats salés comme par exemple les tajines.
L'abricot sec se conserve dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
Turquie Catégorie I
L'abricot sec provient de la déshydratation du fruit frais de l'abricotier.
L'abricot sec est 5 fois plus énergétique que l'abricot frais. Il se caractéristique par une richesse en sucre (53 %), en fibres, mais aussi en potassium, phosphore et pro-vitamine A, ce qui en fait l'un des fruits secs les plus riches en minéraux et oligoéléments.
On le consomme nature, en collation, seul en fin de repas à la place d'un fruit frais ou encore au petit-déjeuner mélangés à des céréales et un produit laitier.
Les abricots secs peuvent se déguster en accompagnement de plats salés comme par exemple les tajines.
L'abricot sec se conserve dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
Turquie Catégorie I