Pruneaux
Le pruneau est le fruit séché d'une variété de prunier cultivé, nommé prunier d'Ente.
Le pruneau est le roi du transit intestinal ! Cela vient de sa remarquable richesse en fibres douces. Il regorge de sels minéraux (et plus particulièrement de potassium). Il est aussi très bien fourni en vitamine du groupe B, en carotènes et composés phénoliques antioxydants, en vitamine E. Il est riche en glucides, ne contient pas de lipides et n’apporte pas beaucoup de calories.
On le consomme nature, en accompagnement de plats salés comme les tajines, ou dans des desserts sucrés le plus populaire le far breton.
Les pruneaux se conservent dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
France Catégorie I
Le pruneau est le fruit séché d'une variété de prunier cultivé, nommé prunier d'Ente.
Le pruneau est le roi du transit intestinal ! Cela vient de sa remarquable richesse en fibres douces. Il regorge de sels minéraux (et plus particulièrement de potassium). Il est aussi très bien fourni en vitamine du groupe B, en carotènes et composés phénoliques antioxydants, en vitamine E. Il est riche en glucides, ne contient pas de lipides et n’apporte pas beaucoup de calories.
On le consomme nature, en accompagnement de plats salés comme les tajines, ou dans des desserts sucrés le plus populaire le far breton.
Les pruneaux se conservent dans une boîte hermétique et dans un lieu frais et sec.
France Catégorie I