Tarte normande aux pommes
1 - Préchauffer votre four à 180°C
2 - Transvaser votre pâte sablée dans un moule à tarte (Ø28 cm)
3 - Piquer la pâte avec une fourchette
4 - Mettre 1 jus de citron, 5 pommes épluchées et épépinées et coupées en lamelles dans un récipient
5 - Tremper toutes les lamelles de pommes dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent
6 - Mettre 3 oeufs, 50 grammes d'amandes en poudre, 200 grammes de cème fleurette, 90 grammes de sucre en poudre et 3 cuillère à soupe de Calvados et mélanger au fouet ou au robot.
7- Ranger les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher afin de leur donner de la hauteur et d'en faire rentrer un maximum dans le moule
8- Verser l'appareil sur les pommes et mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace sur la préparation
9 - Mettre au four pendant 40 min à 180 °C. ajuster la durée de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four
1 - Préchauffer votre four à 180°C
2 - Transvaser votre pâte sablée dans un moule à tarte (Ø28 cm)
3 - Piquer la pâte avec une fourchette
4 - Mettre 1 jus de citron, 5 pommes épluchées et épépinées et coupées en lamelles dans un récipient
5 - Tremper toutes les lamelles de pommes dans le jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent
6 - Mettre 3 oeufs, 50 grammes d'amandes en poudre, 200 grammes de cème fleurette, 90 grammes de sucre en poudre et 3 cuillère à soupe de Calvados et mélanger au fouet ou au robot.
7- Ranger les lamelles de pommes sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher afin de leur donner de la hauteur et d'en faire rentrer un maximum dans le moule
8- Verser l'appareil sur les pommes et mettre 1 cuillère à soupe de sucre glace sur la préparation
9 - Mettre au four pendant 40 min à 180 °C. ajuster la durée de plus ou moins 5 minutes en fonction de votre four