Coco de Paimpol AOP
Le coco de Paimpol est une appellation d'origine protégée, petit haricot doux demi-secs à écosser présenté dans sa gousse, reconnaissable à sa robe jaune paille, marbrées de coloration violette de sa gousse, et à son grain blanc unicolore de forme ovoïde, à l'épiderme de très faible épaisseur. Il est une petite fierté bretonne !
Il faut en moyenne 1 kg de cosses de cocos pour obtenir 500 g d'haricots blancs.
Riche en fibres et vitamine B5, le coco de Paimpol contient aussi de la vitamine B1, du fer et des oligo-éléments
Ils s'accommodent en ragoût d'agneau, en salade, en gratin à la tomate et se marient très bien avec le poisson.
Ils ne se conservent que 2 à 3 jours au réfrigérateur emballés dans un sac de conservation troué pour éviter leur dessèchement.
France Catégorie I
Le coco de Paimpol est une appellation d'origine protégée, petit haricot doux demi-secs à écosser présenté dans sa gousse, reconnaissable à sa robe jaune paille, marbrées de coloration violette de sa gousse, et à son grain blanc unicolore de forme ovoïde, à l'épiderme de très faible épaisseur. Il est une petite fierté bretonne !
Il faut en moyenne 1 kg de cosses de cocos pour obtenir 500 g d'haricots blancs.
Riche en fibres et vitamine B5, le coco de Paimpol contient aussi de la vitamine B1, du fer et des oligo-éléments
Ils s'accommodent en ragoût d'agneau, en salade, en gratin à la tomate et se marient très bien avec le poisson.
Ils ne se conservent que 2 à 3 jours au réfrigérateur emballés dans un sac de conservation troué pour éviter leur dessèchement.
France Catégorie I