Cresson
Le cresson est une plante herbacée, aux petites feuilles vertes, possède en bouche une saveur fine et légèrement poivrée. Sa texture fondante et croquante séduit les amateurs.
Contrairement aux idées reçues, ce ne sont pas les épinards qui concentrent un fort taux de fer dans leurs feuilles, mais le cresson ! La richesse exceptionnelle du cresson en sels minéraux, en antioxydants et en vitamines en fait une sorte d’alicament.
Avant toute utilisation, le cresson doit être soigneusement lavé dans plusieurs eaux.
Le cresson se transforme en potage ou en coulis, se lie aux pommes de terre pour une purée verte, se mêle à d’autres herbes dans une salade, un pesto ou une sauce qu’il peut colorer et relever.
il ne se conserve que 2 à 3 jours au réfrigérateur enveloppé d'un linge humide
France Catégorie I
Le cresson est une plante herbacée, aux petites feuilles vertes, possède en bouche une saveur fine et légèrement poivrée. Sa texture fondante et croquante séduit les amateurs.
Contrairement aux idées reçues, ce ne sont pas les épinards qui concentrent un fort taux de fer dans leurs feuilles, mais le cresson ! La richesse exceptionnelle du cresson en sels minéraux, en antioxydants et en vitamines en fait une sorte d’alicament.
Avant toute utilisation, le cresson doit être soigneusement lavé dans plusieurs eaux.
Le cresson se transforme en potage ou en coulis, se lie aux pommes de terre pour une purée verte, se mêle à d’autres herbes dans une salade, un pesto ou une sauce qu’il peut colorer et relever.
il ne se conserve que 2 à 3 jours au réfrigérateur enveloppé d'un linge humide
France Catégorie I