Oignon jaune sec
L’oignon jaune est un des aromates le plus employé mais il se cuisine aussi comme légume.
Il renferme des vitamines et des sels minéraux : il est une des meilleures sources en sélénium (anti oxydant important luttant entre autres contre le vieillissement) de notre alimentation.
Un peu trop fort pour être consommé cru, l’oignon jaune se prête bien à l’élaboration de plats mijotés. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière.
1 kg équivaut à 6 oignons environ
L’oignon jaune se conserve très bien plusieurs semaines à condition de la placer dans un endroit frais et sec.
France Catégorie I
L’oignon jaune est un des aromates le plus employé mais il se cuisine aussi comme légume.
Il renferme des vitamines et des sels minéraux : il est une des meilleures sources en sélénium (anti oxydant important luttant entre autres contre le vieillissement) de notre alimentation.
Un peu trop fort pour être consommé cru, l’oignon jaune se prête bien à l’élaboration de plats mijotés. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière.
1 kg équivaut à 6 oignons environ
L’oignon jaune se conserve très bien plusieurs semaines à condition de la placer dans un endroit frais et sec.
France Catégorie I