Basilic
Plante aromatique, le basilic est un incontournable de la cuisine italienne et provençale. À la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.
Le basilic est riche en carotène antioxydant. Il contient aussi des vitamines du groupe B, un peu de vitamine C et des sels minéraux.
Le basilic s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme le rouget et les sauces au citron ou à l'huile d'olive. Les recettes les plus utilisées en cuisine méditerranéenne sont le pesto, un mélange pilé de basilic, d'huile d'olive, de pignons, d'ail additionné de parmesan et le pistou recette proche du pesto sans le parmesan.
Le basilic se conserve soit les tiges trempées dans un verre d'eau, soit enveloppé dans un papier absorbant humide, au réfrigérateur.
Import Catégorie I
Plante aromatique, le basilic est un incontournable de la cuisine italienne et provençale. À la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations.
Le basilic est riche en carotène antioxydant. Il contient aussi des vitamines du groupe B, un peu de vitamine C et des sels minéraux.
Le basilic s'utilise principalement cru, car son parfum s'estompe à la cuisson. Il convient particulièrement bien avec les salades, les tomates crues, les pâtes, les crustacés, les poissons de mer comme le rouget et les sauces au citron ou à l'huile d'olive. Les recettes les plus utilisées en cuisine méditerranéenne sont le pesto, un mélange pilé de basilic, d'huile d'olive, de pignons, d'ail additionné de parmesan et le pistou recette proche du pesto sans le parmesan.
Le basilic se conserve soit les tiges trempées dans un verre d'eau, soit enveloppé dans un papier absorbant humide, au réfrigérateur.
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