Blette
La blette est une plante potagère formée de très grandes feuilles lisses ou cloquées, allant du vert au rouge lie-de-vin. Elles ont une carde large et charnu, blanc, vert ou jaune. Ce légume est de la même famille que la betterave.
Les blettes apportent très peu de calories. Elles sont d’une très grande richesse en carotène antioxydant, essentiellement situé dans les feuilles, et bien pourvues en folates (vitamine B9).
La blette est consommée principalement cuite, à la vapeur ou à la poêle. Sa chair prend alors une texture fondante en bouche et constitue un délicieux accompagnement.
Les blettes se gardent 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Séparées et enveloppées d’un linge humide, les côtes se conservent plus longtemps que les feuilles.
Italie Catégorie I
La blette est une plante potagère formée de très grandes feuilles lisses ou cloquées, allant du vert au rouge lie-de-vin. Elles ont une carde large et charnu, blanc, vert ou jaune. Ce légume est de la même famille que la betterave.
Les blettes apportent très peu de calories. Elles sont d’une très grande richesse en carotène antioxydant, essentiellement situé dans les feuilles, et bien pourvues en folates (vitamine B9).
La blette est consommée principalement cuite, à la vapeur ou à la poêle. Sa chair prend alors une texture fondante en bouche et constitue un délicieux accompagnement.
Les blettes se gardent 2 ou 3 jours au réfrigérateur. Séparées et enveloppées d’un linge humide, les côtes se conservent plus longtemps que les feuilles.
Italie Catégorie I