Épinard
L’épinard est une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes.
La légende voudrait que l’épinard soit extrêmement riche en fer mais la réalité est plus modérée, magré tout son apport en fibres et en vitamines est très intéressant.Tellement riche en fibres au Moyen Âge le surnom de l'épinard était le « balai de l’intestin ».
L’épinard s’accommode particulièrement bien avec de la crème, notamment pour accompagner des œufs ou du poisson par exemple.
Les épinards se conservent durant 3 jours au maximum, au frais, dans un bac couvert d’un linge humide, sans être entassés.
France Catégorie I
L’épinard est une plante potagère dont on consomme les feuilles vertes.
La légende voudrait que l’épinard soit extrêmement riche en fer mais la réalité est plus modérée, magré tout son apport en fibres et en vitamines est très intéressant.Tellement riche en fibres au Moyen Âge le surnom de l'épinard était le « balai de l’intestin ».
L’épinard s’accommode particulièrement bien avec de la crème, notamment pour accompagner des œufs ou du poisson par exemple.
Les épinards se conservent durant 3 jours au maximum, au frais, dans un bac couvert d’un linge humide, sans être entassés.
France Catégorie I