Grenaille
La grenaille n’est pas une variété mais un calibre qualifiant une pomme de terre inférieure à 35 mm. Elles sont plus savoureuses lorsqu’elles sont « nouvelles » ou « primeur »
Leur chair est particulièrement fondante et présente des notes sucrées.
Les pommes de terre grenaille ne se pèlent pas. Il suffit de les frotter doucement dans un torchon propre avec une poignée de gros sel pour « gommer » leur peau en douceur.
Placées dans un sac en papier ou en tissu, se conservent quelques jours seulement dans le bac à légumes du réfrigérateur.
France Catégorie I
La grenaille n’est pas une variété mais un calibre qualifiant une pomme de terre inférieure à 35 mm. Elles sont plus savoureuses lorsqu’elles sont « nouvelles » ou « primeur »
Leur chair est particulièrement fondante et présente des notes sucrées.
Les pommes de terre grenaille ne se pèlent pas. Il suffit de les frotter doucement dans un torchon propre avec une poignée de gros sel pour « gommer » leur peau en douceur.
Placées dans un sac en papier ou en tissu, se conservent quelques jours seulement dans le bac à légumes du réfrigérateur.
France Catégorie I