Batavia
Il existe des centaines de variétés de laitues.
La laitue batavia blonde est une salade composée d'un généreux bouquet de longues feuilles de couleur jaune-vert, resserrées autour d'un cœur bombé en forme de pomme. Ses feuilles sont à la fois croquantes et juteuses. Cette variété à un goût rafraîchissant et légèrement sucré.
Comme toutes les laitues, elle est très pauvre en calories et en vitamines du groupe B. Bien fournie en sels minéraux, en fibres et en carotènes, elle renferme un peu de vitamine C.
La batavia est excellente avec une vinaigrette.
Elle a une bonne tenue à la cuisson et peut alors être braisée ou bouillie.
La mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur dans un sac plastique perforé.
France Catégorie I
Il existe des centaines de variétés de laitues.
La laitue batavia blonde est une salade composée d'un généreux bouquet de longues feuilles de couleur jaune-vert, resserrées autour d'un cœur bombé en forme de pomme. Ses feuilles sont à la fois croquantes et juteuses. Cette variété à un goût rafraîchissant et légèrement sucré.
Comme toutes les laitues, elle est très pauvre en calories et en vitamines du groupe B. Bien fournie en sels minéraux, en fibres et en carotènes, elle renferme un peu de vitamine C.
La batavia est excellente avec une vinaigrette.
Elle a une bonne tenue à la cuisson et peut alors être braisée ou bouillie.
La mettre dans le bac à légumes du réfrigérateur dans un sac plastique perforé.
France Catégorie I